Даже через два года: Стефанишина рассказала, когда Украина может стать членом ЕС

Дата публикации
Просмотры
2573
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Даже через два года: Стефанишина рассказала, когда Украина может стать членом ЕС

Фото: Associated Press

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина рассказала, что Украина может вступить в Евросоюз в течение срока от двух до семи лет.

Однако для полноправного членства Украины в ЕС нужно победить в войне с Россией и отстроить страну.

Об этом Стефанишина сказала в прямом эфире совместного информационного марафона UAразом на украинских телеканалах 25 июня.

"Все достаточно относительно. На момент, когда появилось окно возможности подать заявку на членство, у нас все было готово. И это такой золотой НАТОвский стандарт – нужно быть готовым ко всему, это называется устойчивость. Но прежде всего – нужно отстроить страну. И отстраивать мы будем уже как страна-кандидат на членство в Европейском Союзе. И ресурсы для таких стран, как Украина, будут достаточно большими", — отметила вице-премьер.

"Отстроив наше государство, мы, конечно, воспользуемся политическим окном возможностей. Это может быть два года, это может быть пять лет, это может быть и семь лет", – сообщила Стефанишина.

Она утвердительно ответила на вопрос о том, возможно ли, чтобы Украина стала членом ЕС, всего через два года.

"Возможно. Но до того момента, как мы будем чувствовать, что мы действительно сильная, мощная страна ЕС, нам не надо спешить туда вступать. Надо победить. Мы верим в наши ВСУ. И надо отстроить государство", — сказала вице-премьер.

Напомним, по словам гендиректора Правительственного офиса Натальи Форсюк, на вступление Украины в ЕС может уйти семь лет.

Решение было принято за 30 секунд: Стефанишина о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС

Решение было принято за 30 секунд: Стефанишина о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация