Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубинский хочет лишить гражданства директора "Укроборонпрома"

По мнению нардепа, литовец нарушил украинский закон.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский обратился в Миграционную службу с заявлением о необходимости лишения генерального директора "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса украинского гражданства. Фото своего заявления на имя главы ведомства Максима Соколюка он опубликовал на своем Telegram-канале.

В заявлении Дубинский отмечает, что Абромавичус не прекратил гражданство Литвы после того, как он в 2014 году получил украинский паспорт.

"На основании вышеизложенного прошу принять меры и начать процедуру прекращения гражданства Украины Айвараса Абромавичуса", — считает нардеп.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус объяснил, почему не был проведен конкурс на должность руководителя учреждения.

Видео Дубинского публично проверили на полиграфе, результаты обнародуют на следующей неделе

Накануне нардепы от правящей партии Александр Дубинский и Давид Арахамия пришли к полиграфолога. Процедура длилась допоздна. Для нее официально заключили соглашения со специалистами-полиграфологами. Это означает, что результаты смогут использовать правоохранители - в случае расследования коррупционного скандала во фракции власти. Давид Арахамия и Александр Дубинский к полиграфолога пришли, но свидетельствовал лишь Дубинский. Потому что только к нему специалист подготовил вопросы. Арахамия свидетельствовать сегодня.  

Дубинского публично проверили на полиграфе, результаты обнародуют на следующей неделе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции