Дубневича готова взять на поруки группа нардепов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прокуратуре просят взять его под стражу с альтернативой залога в 93 млн гривен.

Народного депутата от группы нардепов "За будущее" Ярослав Дубневич, которого Верховная Рада лишила неприкосновенности и которого подозревают в хищении средств "Укрзализныци" в сумме 93 млн грн, хотят взять на поруки ряд нардепов.

Об этом во время заседания Высшего антикоррупционного суда заявил адвокат Дубневича и передал судье соответствующее письменное обязательство.

Согласно документу, готовность взять на поруки нардепа высказали Игорь Палица, Виктор Балога, Виктор Бондарь, Тарас Батенко, Антон Киссе, Анатолий Урбанский, Петр Юрчишин, Сергей Минько и Игорь Колыхаев.

В свою очередь прокурор САП Виталий Пономаренко заявил ходатайство об избрании Дубневичу меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 93 млн гривен.

Сейчас судебное заседание продолжается.

Напомним, по версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили более 93 млн грн.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет производство политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции