Эрдоган фактически назвал Путина оккупантом Сирии

Эрдоган фактически назвал Путина оккупантом Сирии

Фото: Reuters

Российская армия проводит операцию в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина "в сущности оккупантом" этой страны, приводит Bloomberg цитаты из интервью Эрдогана газете Hurriyet.

В этой части интервью Эрдоган комментировал наступление правительственной армии Башара Асада на позиции повстанцев в районе сирийского города Алеппо. "Что вы делаете в Сирии? — обратился турецкий лидер к Путину. — В сущности вы оккупант".

Российская авиация оказывает поддержку сирийской армии, которая на прошлой неделе заняла несколько ключевых точек возле Алеппо, перерезав снабжение повстанцев со стороны Турции. Город уже несколько лет разделен на несколько частей, однако наступление армии Асада может привести к окружению позиций повстанцев. 

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Сирийская оппозиция выложила видео спецоперации по уничтожению российских генералов

Сирийская оппозиция выложила видео спецоперации по уничтожению российских генералов

Похожие темы:

Следующая публикация