Инвалид труда пристегнулся наручниками к проходной комитета ВР

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инвалид труда пристегнулся наручниками к проходной комитета ВР

ТСН.ua/Юлия Желонкина

Также он объявил голодовку.

В комитете Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения уже четвертый день протестуют инвалиды труда. Об этом рассказали в эфире “ТСН.19:30”.

”Они вышли на протест, когда узнали что их выплаты повышают только на 5%. Ведь закон предусматривает рост выплат пропорционально росту средней зарплаты – то есть почти на 28%. В понедельник они пикетировали Кабмин и Администрацию президента. Наконец попали на пятый этаж комитетов Совета. Часть протестующих поселилась здесь. Другие остались на входе у проходной. Сейчас и первая, и вторая группы объявили голодовку”, - рассказали в студии.

Протестующие говорят, что не отступят, пока справедливость не будет восстановлена. А наиболее решительный - пристегнулся наручниками к поручням проходной.

“Я буду находиться здесь без еды и воды, если понадобится справлять естественные нужды, я буду делать это здесь”, - заявил протестующий Сергей Трусов.

Напомним, 19 марта сообщалось, что средняя стоимость субсидии, которая вследствие монетизации будет выплачиваться наличными, составляет 1676 грн.

Голодовка в знак протеста: украинцы, задержанные в Грузии, отказываются от еды

Голодовка в знак протеста: украинцы, задержанные в Грузии, отказываются от еды
Следующая публикация