Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канада может снять персональные санкции с Портнова - СМИ

Это зависит от того, как поведет себя украинская Генпрокуратура.

В Канаде допускают отмену санкций против заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на информированные источники в правительстве заокеанской страны.

Фотогалерея Угрожал изнасиловать "в рот": СМИ обнародовали переписку Портнова с прокурорами, которые вели против него дела (14 фото)

"Сейчас в Оттаве продолжаются дискуссии об этом, и решение о снятии санкций с Портнова может оказаться на повестке дня нового правительства в ближайшие недели", – приводит издание слова одного из собеседников. Как стало известно журналистам, основанием для возможного пересмотра санкций в отношении Портнова стал письмо тогдашнего заместителя генпрокурора Сергея Кизя, отправленное в конце июля 2019 года по запросу адвокатов. В этом документе утверждалось, что "в отношении Портнова не проводится досудебных расследований и Портнов не имеет процессуального статуса подозреваемого, обвиняемого или подсудимого".

В Канаде объяснили, что в случае, если новое руководство Генеральной прокуратуры не разделяет позицию, изложенную в письме своего уже уволенного работника, она должна в кратчайшие сроки проинформировать об этом министерство иностранных дел Канады по официальным каналам коммуникации. В посольстве Украины в Канаде не стали комментировать вероятность снятия санкций, потому что "в вопросах санкций Канада, как правило, учитывает позицию Генеральной прокуратуры Украины, учитывая ее определенную законодательством ключевую роль в международно-правовом сотрудничестве".

Напомним, бывшая нардеп Татьяна Черновол ворвалась на брифинг руководителя Госбюро расследований Романа Трубы и обвинила ведомство в том, что оно не открывает уголовные производства против экс-заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова несмотря на то, что суд обязал орган это сделать. В свою очередь Труба отметил, что решение суда действительно поступало в ГБР, но вопрос в "механизме его выполнения". Поэтому бюро обратилось в суд за разъяснениями и ждет их.

Видео Экс-депутат Чорновол спросила у Трубы, почему ГБР не открывает производств против Портнова

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на финальном этапе. Однако до сих пор не нашли оружие, которым застрелили ребенка. Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба. Также рассказал о ряде громких дел, которые ведет его ведомство. В частности, кейс Сергея Пашинского. Отметил, что когда расследование вела Генпрокуратура, то мужчина, которому экс-нардеп прострелил ногу, даже не значился пострадавшим.    

Экс-депутат Чорновол спросила у Трубы, почему ГБР не открывает производств против Портнова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции