Корбан будет баллотироваться в Раду на довыборах

Корбан будет баллотироваться в Раду на довыборах

Геннадий Корбан / Фото: ТСН.ua

Такое решение было принято во время съезда партии в Киеве.

Геннадий Корбан будет баллотироваться от партии УКРОП на довыборах в парламент по 27-му округу, когда они будут объявлены.

Такое решение было принято во время съезда партии в Киеве, в котором принял участие 161 делегат. Этот округ освободился после сложения мандата Борисом Филатовым, который стал мэром Днепропетровска.

"В случае объявления Верховной Радой выборов по 27 округу в Днепропетровске мы выдвинем Геннадия Корбана кандидатом в народные депутаты и обязательно сделаем все, чтобы он победил в этом округе", – заявил временный глава политсовета УКРОПа Денис Борисенко.

Кроме того, было принято решение, что представители УКРОПа примут участие в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов на 27 марта 2016 года и выборах городского головы Кривого Рога. Кандидатом был избран куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Также УКРОП собирается продолжить работу относительно назначения и проведения отмененных выборов в районные советы столицы.

"Сейчас Киевом руководят чиновники, назначенные и утвержденные Администрацией Президента. Власть решила эту ситуацию законсервировать", – заявил председатель киевского УКРОПа Дмитрий Симанский, отметив, что при такой ситуации объем избирательных прав и прав в сфере местного самоуправления жителей Киева в 20 раз меньше, чем, например, у жителей Полтавы, Волыни или Черниговщины. УКРОП "в формате коалиции демократических политических партий" потребует проведения первых выборов в райсоветы Киева 29 мая. По словам Дмитрия Симанского, соответствующий проект решения вскоре будет внесен в городской совет.

Представители УКРОПа предложили приступить к созданию новой Конституции, проект которой должен быть поддержан на общенациональном референдуме. Об этом говорится в одной из трех резолюций, принятых во время съезда. Также делегаты призвали демократические политические силы к совместной координации действий во время будущих парламентских выборов для того, чтобы избежать "излишней политической борьбы и не позволить агентам Кремля и нынешним коррупционерам в очередной раз получить власть в стране".

Политсила предлагает всем демократическим партиям, общественным и правозащитным организациям "создать единые списки репрессированных действующей властью патриотов и заказчиков и исполнителей этих преследований". Десятки примеров политически мотивированных преследований представителей оппозиции больше не могут оставаться вне поля зрения, считают представители УКРОПа.

Ранее Печерский суд Киева обязал СБУ и ГПУ обеспечить проведение медицинского обследования Корбана. Обследование должно состояться в двухнедельный срок, его проведут в СИЗО в присутствии специалистов института Амосова.

Как известно, Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана. Документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация