Луценко объяснил, почему "БПП" не поддержит отставку Яценюка

Дата публикации
Просмотры
2541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луценко объяснил, почему "БПП" не поддержит отставку Яценюка

Фото: УНИАН

Пропрезидентская партия поддержит переформатирован правительство во главе с нынешним премьер-министром.

Лидер фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко считает, что отставка правительства Арсения Яценюка приведет к перевыборам Верховной Рады и политической нестабильности.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", передает Украинская правда.

"Мы потратим миллиард государственных средств, потеряем 4 месяца политического времени, чтобы провести в парламент тех же депутатов. Необходимо оставить политическую стабильность ... Ради этого мы готовы работать с Яценюком", - заявил Луценко.

По его словам, "БПП" готов предложить нового министру транспорта и других кандидатов на должности министров, "но готовы согласиться и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции".

"Уверен, что если Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, что будет принимать необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится", - считает Луценко.

Как уже сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк отчитается о работе правительства перед Верховной Радой 16 февраля. Решение об этом было принято на заседании председателей фракций с участием президента и премьера.

Ранее во фракции "Самопомощь" начали требовать переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство. Лидер фракции Олег Березюк отметил, что апогеем нарушения всех правил публичного управления была разработка и принятие бюджета страны.

Кроме того, ВО "Батькивщина" потребует отставки всего Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал молчать до последнего, чтобы не развалить коалицию

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал молчать до последнего, чтобы не развалить коалицию

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация