Министр юстиции РФ рассказал о передаче Савченко Украине

Дата публикации
Просмотры
3513
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр юстиции РФ рассказал о передаче Савченко Украине

По его словам, если Савченко будет осуждена, этот вопрос будет обсуждаться.

Сегодня, 9 октября, министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия может обсуждать вопрос передачи Надежды Савченко Украине для отбывания наказания на украинской территории после вынесения приговора.

"Действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного, о судьбе которого идет речь. Если Савченко будет осуждена, если это будет, этот вопрос будет обсуждаться. Но я не говорю в терминах конкретных, фактических, я не знаю, будет ли она осуждена", - сказал он.

"С точки зрения юриспруденции - да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы", - добавил российский чиновник.

Напомним, что Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ его обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве, а также в незаконном пересечении границы. По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения - 25 лет.

Следующая публикация