Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардепа Федину снова вызвали на допрос

Нардеп призвала не трогать волонтерку Маруся Зверобой.

Народного депутата от "Европейской солидарности" Софию Федину, которая 6 февраля не пришла в Государственное бюро расследований, вызвали в Бюро повторно 12 февраля для вручения письменного сообщения о подозрении в совершении угрозы убийством президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины.

"Поскольку народный депутат Украины София Федина 6 февраля 2020 года не явилась по вызову и не сообщила об уважительных причинах неприбытия, она повторно вызывается следователем Государственного бюро расследований по поручению генерального прокурора на 11 час. 12 февраля 2020 года для проведения процессуального действия - вручения письменного сообщения о подозрении", - говорится в сообщении.

В повестке отмечается, что ее вызывают в ГБР по поручению генерального прокурора и должны вручить ей подозрение в совершении угрозы убийством президенту Владимиру Зеленскому в связи с его государственной деятельностью по предварительному сговору группой лиц.

Если она не явится без уважительных причин, то на нее может быть наложено денежное взыскание, а также может быть применен привод.

Напомним, 5 февраля народную депутатку Украины Софию Федину уже вызвали в Государственное бюро расследований для вручения уведомления о подозрении. Однако она так и не пришла в ГБР.

Напомним, в конце октября нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтером Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Звиробий была более эмоциональной в выражениях.

"Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там", - говорит на видео волонтер.

После этого против Федины и Звиробий было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины). 26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

28 ноября утром в доме Звиробий с обысками пришли следователи Государственного бюро расследований. Они запретили волонтеру видеофиксацию следственных действий, изъяли мобильные телефоны и две единицы оружия - карабин и ружье.

Плейлист 8 видео София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

На волонтерку Марусю Зверобой и народного депутата Софию Федина, что сняли на видео обращение к президенту Зеленского, ГБР открыло уголовное производство. Их обвиняют в угрозах жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме Зверобой. Продолжается следствие по этому делу.

София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции