Путин пригрозил Южной Корее: что разгневало диктатора

Путин пригрозил Южной Корее: что разгневало диктатора

Владимир Путин. / Фото: Associated Press

Фюрер надеется, что Сеул не будет помогать Киеву с вооружением.

Российский президент-диктатор Владимир Путин пригрозил Южной Корее. Мол, если Сеул предоставит Украине летальное оружие, это будет "очень большой ошибкой".

Об этом кремлевский "фюрер" заявил во время пресс-конференции в Ханое.

Диктатор разразился угрозами после того, как Южная Корея после заключения договора между РФ и КНДР заявила, что рассмотрит возможность поставки в Украину вооружения.

"Что касается поставки летального оружия в зону боевых действий в Украине, то это было бы очень большой ошибкой. Я надеюсь, что этого не произойдет. Если это произойдет, то мы тоже тогда будем принимать соответствующие решения, чем нынешнее руководство Южной вряд ли будет удовлетворено ", — сказал глава Кремля.

Заявление Сеула

Представитель администрации президента Юн Сок Йоля заявил, что Южная Корея пересмотрит вопрос поставки оружия в Украину. Страна осудила соглашение, подписанное между Россией и КНДР. В официальном заявлении Сеул заявил, что договор нарушает санкции Организации Объединенных Наций.

"Правительство четко подчеркивает, что любое сотрудничество, прямо или косвенно помогающее Северной Корее увеличить свою военную мощь, является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и подлежит мониторингу и санкциям со стороны международного сообщества", — говорится в заявлении канцелярии президента.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация