Рада признала нелегитимными "выборы" в оккупированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За соответствующее решение проголосовали более 300 нардепов.

Верховная Рада признала нелегитимными "выборы", которые были проведены 8 сентября в оккупированном Крыму.

За соответствующее постановление, которое рассматривали по сокращенной процедуре, проголосовали 325 народных депутатов.

"Эти действия ("выборы" в Крыму – прим.ред.) уже были признаны незаконными рядом государств... Наше заявление не вернет Крым, но оно станет четким доказательством того, что независимо от того, какая Верховная Рада, в каком созыве, в составе каких фракций, национальной идеей Украины является возвращение наших оккупированных территорий, является возвращение наших граждан в состав украинской семьи. Это будет четкий сигнал и нашим военно-политическим соперникам, и нашим друзьям, и нашим гражданам на временно оккупированных территориях, что Украина не изменит свою политику. И это является национальной идеей нашего государства", - заявил председатель комитета по вопросам внешней политики нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко, который представлял постановление на рассмотрение.

Отметим, за постановление не проголосовал ни один из народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Напомним, 8 сентября в Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосования. Выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирали "парламент" и местные "органы власти".

Украина, а также руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых "выборов", организованных Россией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции