Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Слуга народа" возглавляет парламентский рейтинг - опрос

"Слуга народа" возглавляет парламентский рейтинг - опрос

3% украинцев готовы голосовать за партию Шария.

Социологическая группа Рейтинг провела опрос и узнала, как украинцы планируют голосовать на местных выборах и какие партии поддерживают.

Опрос провели 15-20 июля, сообщили на сайте социологов.

"В парламентском рейтинге лидирует партия "Слуга народа", которую готовы поддержать почти 28% среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, за "Оппозиционную платформу" готовы проголосовать почти 16%, за "Европейскую солидарность" - 14%, за "Батькивщину" - около 10 %. Около 4% поддержали бы "Радикальную партию" и партию "Сила и честь". Около 3% готовы поддержать партию Шария, "Свободу", "Украинскую стратегию Гройсмана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что половина опрошенных склоняются к тому, чтобы поддержать на местных выборах в октябре именно местную партию, даже если она будет баллотироваться только в одной области, зато почти 30% намерены голосовать за известную национальную политическую силу.

Социологи опрашивали украинцев в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Было опрошено 2 тысячи респондентов, погрешность репрезентативности исследования не более 2,2%.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявлял, что снижение рейтинга партии "Слуга народа" в последних социологических исследованиях Центра Разумкова "достаточно небольшой". А незначительное проседание он назвал естественным процессом, ведь любая власть теряет рейтинги.

Видео Дмитрий Разумков о снижении рейтинга партии "Слуга народа"

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что снижение рейтинга партии "Слуга народа" в последних социологических исследованиях Центра Разумкова "достаточно небольшое". А незначительное проседание он назвал естественным процессом, ведь любая власть теряет рейтинги. Об этом Разумков рассказал в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу". Больше - в разделе Политика

Дмитрий Разумков о снижении рейтинга партии "Слуга народа"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции