СМИ: Коломойский наведался в Администрацию президента

СМИ: Коломойский наведался в Администрацию президента

Игорь Коломойский / Фото: УНИАН

Сам экс-глава Днепропетровской ОГА эту информацию опроверг.

Журналисты проекта "Схемы" утверждают", что бывший глава Днепропетровской ОГА и бизнесмен Игорь Коломойский якобы вернулся в Украину после почти полугодового отсутствия в разгар политического кризиса и посетил Администрацию президента, чтобы восстановить свое влияние на управление государством. Об этом идет речь в сюжете, который был опубликован в четверг, 3 марта.

Так, авторы заявляют, что им удалось заснять Коломойского 29 февраля на Банковой за сто метров до Администрации президента – возле бокового въезда, "которым заезжают те, кто хочет непублично посетить лидера государства" (накануне в Кабмине официально подтвердили, что еще 21 февраля Коломойский провел рабочую встречу с Арсением Яценюком в Киеве, - ред). 

Человек, похожий на бизнесмена, в сопровождении охранника выходит из автомобиля на улице Круглоуниверситетской, пересаживается в микроавтобус Volkswagen Transporter из автопарка администрации и заезжает в боковые ворота. Через два часа он вместе с охранником возвращается на микроавтобусе к автомобилю Коломойского и уезжает.

Сам бизнесмен эту информацию опроверг, заявив, что журналисты "выдали желаемое за действительное".  Также он уточнил, что ездит на BMW и не имеет в своем автопарке Volkswagen Transporter. Что делал Коломойский внутри АП, с кем встречался и общался, в расследовании не уточнили.

Также "Схемы" обнародовали записи телефонных разговоров человека, чей голос похож на голос Коломойского с людьми, чьи голоса похожи на голоса нардепа от Народного Фронта, соратника премьера Арсения Яценюка Андрея Иванчука, а также парламентариев Сергея Левочкина, Сергея Мищенко и главы фракции БПП Юрия Луценко. В разговорах, записи которых, очевидно, были сделаны в разное время, голос похожий на Коломойского обсуждает с депутатами (Иванчуком и Мищенко) ход и результаты голосования в Раде, а Луценко Коломойский приглашает встретиться.

Коломойский эти записи комментировать отказался, заявив, что "когда наши с вами (с журналистами – ред.) разговоры появятся в сети, я буду что-то комментировать. А так я не комментирую чьи-то разговоры якобы кого-то и якобы с кем-то".

Когда именно были сделаны эти записи, - достоверно неизвестно.

Похожие темы:

Следующая публикация