Соратника Медведчука допросили из-за возможной причастности к терроризму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп считает дела, открытые против него, давлением власти.

Народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь", владельца телеканала "112 Украина" Тараса Козака допросили в СБУ по делам о вероятной причастности к терроризму, финансированию терроризма и отмыванию денег.

Об этом он заявил в эфире телеканала.

"Мне сегодня сообщили, допрашивали по трем статьям. Одна - это терроризм, вторая - финансирование терроризма, третья - легализация средств, полученных преступным путем", - сообщил нардеп, уточнив, что допрос длился примерно 30-40 минут.

По словам Козака, в частности во время допроса его спрашивали про телемост с запрещенным в Украине телеканалом "Россия 24".

"Партия власти вместе с президентом работает против оппозиции, против телеканалов, против партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", потому что вчера продлили полномочия нелегитимного Совета по вопросам национального телевидения и вещания", - сказал он.

В то же время Козак заверил, что никаких оснований для открытия производств нет, но прогнозирует, что допросы будут продолжаться.

"Все высосано из пальца", - резюмировал нардеп.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила в комментарии ТСН.ua, что сегодня, 3 октября, был только допрос.

"Он народный депутат, а сняли депутатскую неприкосновенность только с 2020 года. Выдвигать любые подозрения мы можем только с согласия парламента", - пояснила она.

Отметим, в октябре прошлого года соратник Медведчука стал владельцем NewsOne, а в декабре - "112 Украина".

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровых лицензий ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Лидер ТВ". Эти региональные компании вели вещание в региональном мультиплексе МХ-5 под логотипом "112 Украина". На телеканале назвали такое решение Нацсовета "грубой атакой на свободу слова".

Кроме этого Нацсовет обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции