Тука и Жебривский просят не проводить выборы в 174 совета

Дата публикации
Просмотры
218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тука и Жебривский просят не проводить выборы в 174 совета

Жебривский предлагает определить опасным проведение местных выборов в отдельных населенных пунктах 7 районов области

В ЦИК подтвердили, что получили соответствующие представления.

Председатели Луганской и Донецкой областных военно-гражданских администраций просят ЦИК определить, что местные выборы в 47 и 127 советов областей соответственно не могут пройти 25 октября, исходя из соображений безопасности.

О предложении главы Луганщины Георгия Туки не проводить выборы в 47 советов области говорится в его представлении, копию которого имеют "Українські новини".



В нем предлагается не проводить выборы в 46 населенных пунктах 3 прифронтовых районов области: в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском. В этих районах Тука предлагает не проводить выборы в соответствующие 3 районных совета, а также в 12 поселковых, 26 сельских и 8 городских советов.

Среди городских советов выборы предлагается не проводить в Попасной, Горском, Золотом, Лисичанске, Новодружеске, Приволье, Рубежном (Попаснянский район) и в Счастье (Новоайдарский район).

О предложение главы Донетчины Жебривского не проводить выборы в 127 советов области агентству сообщил источник.

Жебривский предлагает определить опасным проведение местных выборов в отдельных населенных пунктах 7 районов области: в Артемовском, Константиновском, Ясиноватском, Марьинском, Волновахском, Володарском и Першотравневом.

В ЦИК подтвердили, что получили соответствующие представления, однако до вынесения коллегиального решения членов комиссии комментировать отказываются.



Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что оба представления подписаны 20 августа и были зарегистрированы в комиссии 21 августа, в ближайшее время ЦИК вынесет официальное решение и передаст его парламенту.

Магера также отметил, что по его мнению, представления вполне обоснованы.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что в случае выполнения Минских соглашений нет никаких препятствий для проведения выборов на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Следующая публикация