"Укроп" избрал нового временного главу вместо Корбана

"Укроп" избрал нового временного главу вместо Корбана

В "Укропе" избрали нового руководителя на время заключения Корбана / Фото: Пресс-служба партии "Укроп"

Решение действительно на время заключения оппозиционного политика.

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" получило нового руководителя. Им стал председатель секретариата партии Денис Борисенко, сообщает УНИАН.

"Сегодня было предложено и поддержано всеми членами политсовета решение временно, на время политического заключения Геннадия Корбана, на время невозможности им технически выполнять функции и обязанности председателя политсовета, избрать председателем политсовета Борисенко Дениса, который является главой секретариата", - сообщил председатель Волынского областного совета, член президиума политсовета партии "Укроп" Игорь Палица.

Он добавил, что это нужно "для того, чтобы он мог технически выполнять функции, чтобы партия работала, чтобы сдавать все отчеты, чтобы провести запланированный на 12 февраля съезд".

Палица отметил, что после того, как Корбан докажет свою невиновность, он снова вернется к исполнению обязанностей председателя политсовета.

"После того как Геннадий Олегович докажет свою невиновность, и я очень на это надеюсь, и докажет, что политические репрессии в нашей стране существуют, и их надо прекращать, он вернется к нам и сможет полностью технически выполнять все свои функции. Будет собран политсовет, и все будет возвращено на свои места. Поэтому хочу сказать всем, кто думает, что, арестовав Корбана, они полностью парализуют работу партии, - этого не удастся, и партия будет работать", - подчеркнул Палица.

Напомним, 28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение о аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнениях и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но через плохое состояние здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО. 

Сейчас Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана.

Показанные документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток работникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Рассмотрение апелляции по Корбану перенесли на понедельник 25 января

Рассмотрение апелляции по Корбану перенесли на понедельник 25 января

Похожие темы:

Следующая публикация