Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабмине назначили двух заместителей министра обороны

Глава ведомства был избран во время первого заседания ВР нового созыва 29 августа.

В среду, 2 октября, Кабинет министров во время заседания одобрил ряд кадровых назначений. В частности, нардепы назначили министру обороны Украины Андрею Загороднюку двух заместителей.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В частности, правительство назначило заместителем Министра обороны Фролову Алину Евгеньевну и Марценюка Алексея Еразмовича", - говорится в сообщении.

Об Алине Фроловой известно, что с 2014 году она занимала должность советника по вопросам международной политики и стратегических коммуникаций: 2015-2016 гг - советник заместителя министра обороны Украины, 2016-2019 рр - советник министра информационной политики, лидер имплементации Дорожной карты Украина-НАТО по развитию государственных стратегических коммуникаций. Кроме того, она основательница нескольких коммуникационных агентств, инициатор и организатор проведения в Украине "Игр Непокоренных" (спортивные соревнования для военных, что получили травмы).

Относительно Алексея Марценюка, то он родом из Черновцов, впрочем последние пять лет живет в Киеве. Чиновник работал в одном из инвестиционных фондов Бельгии и в лондонских филиалах инвестиционных банков ING и Morgan Stanley. Он также был руководителем отдела корпоративного развития ЗАТ "Смарт-холдинг" и директором по инвестиционным проектам ООО "ИстВан".

20 сентября парламентарии проголосовали за назначение Вячеслава Штучного на должность руководителя аппарата ВР. Так, свои голоса "за" отдали 307 депутатов, против – 7, воздержались – 18.

Напомним, 18 сентября Кабинет министров Украины на заседании назначил ряд заместителей министров, а также уволил главу Института нацпамяти и первого заместителя председателя Госагентства по управлению зоной отчуждения. С полным списком назначенных должностных лиц можно ознакомиться по ссылке.

Видео Парламент не поддержал отставку руководителей Минобороны, МИД и СБУ

Эти должностные лица входят в президентской квоты и Зеленский внес представление на их отставку. Представитель президента в Раде назвал действия парламентариев - неконституционными. Депутаты объясняют: президент никого не предложил взамен, а оставлять такие важные ведомства без руководства нельзя.  

Парламент не поддержал отставку руководителей Минобороны, МИД и СБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции