Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабмине задержали чиновника с 2,5-миллионным "откатом"

Преступление зафиксировали сотрудники ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника одного из управлений секретариата Кабинета министров Украины. Чиновника подозревают во взяточничестве, сообщает пресс-служба ГБР.

❗️2,5 миллиона гривен взятки – #ГБР задержало чиновника Секретариата Кабмина Следователи теруправления ГБР, расположенного в...

Опубликовано Государственное бюро расследований Вторник, 4 февраля 2020 г.

По данным следователей, чиновник требовал от предпринимателей 2,5 миллиона гривен в обмен на подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. В схеме был задействован посредник, деньги пресс-служба правоохранительного органа назвала "откатом".

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – вымогательство и получение неправомерной выгоды. Коррупционера задержали непосредственно во время получения им денежных средств.

"Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному и избрания в отношении него меры пресечения. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в городе Киеве ДВР Нацполиции. В случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - информируют в ГБР.

Накануне стало известно, что чиновника Госрезерва разоблачили во взяточничестве за сохранение должностей руководителей предприятий, входящих в сферу управления агентства. В этом деле фигурирует сумма в 40 тысяч долларов США.

Видео НАБУ задержало лиц, которые пытались дать взятку председателю Фонда госимущества

НАБУ задержало трех потенциальных покупателей места директора Одесского припортового завода. Они предлагали председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко платить по 400 тысяч долларов в месяц в течение года, б только он помог в назначении нужного им человека.  

НАБУ задержало лиц, которые пытались дать взятку председателю Фонда госимущества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции