В Кабмине задержали чиновника с 2,5-миллионным "откатом"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине задержали чиновника с 2,5-миллионным "откатом"

УНИАН

Преступление зафиксировали сотрудники ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника одного из управлений секретариата Кабинета министров Украины. Чиновника подозревают во взяточничестве, сообщает пресс-служба ГБР.

❗️2,5 миллиона гривен взятки – #ГБР задержало чиновника Секретариата Кабмина Следователи теруправления ГБР, расположенного в...

Опубликовано Государственное бюро расследований Вторник, 4 февраля 2020 г.

По данным следователей, чиновник требовал от предпринимателей 2,5 миллиона гривен в обмен на подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. В схеме был задействован посредник, деньги пресс-служба правоохранительного органа назвала "откатом".

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – вымогательство и получение неправомерной выгоды. Коррупционера задержали непосредственно во время получения им денежных средств.

"Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному и избрания в отношении него меры пресечения. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в городе Киеве ДВР Нацполиции. В случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - информируют в ГБР.

Накануне стало известно, что чиновника Госрезерва разоблачили во взяточничестве за сохранение должностей руководителей предприятий, входящих в сферу управления агентства. В этом деле фигурирует сумма в 40 тысяч долларов США.

НАБУ задержало лиц, которые пытались дать взятку председателю Фонда госимущества

НАБУ задержало лиц, которые пытались дать взятку председателю Фонда госимущества
Следующая публикация