Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве под посольством Польши состоялась акция "Свободу Тополе!"

Ее участники требовали немедленного освобождения и возвращения Мазура домой.

Несколько сотен человек пикетировали в субботу вечером посольство Польши в Киеве. Туда пришли побратимы и друзья задержанного в этот день ветерана войны на Донбассе и одного из лидеров УНА-УНСО Игоря Мазура с позывным "Тополь", говорится в сюжете ТСН.19:30.

В акции также приняли участие незнакомые с ним лично, но неравнодушные люди, которых возмутила ситуация с украинцем в Польше. "Тоталитарные режимы подают на розыск в Интерпол своих политических противников, и западные страны собственноручно отлавливают их и выдают на расправу", - комментирует опасности использования международных структур при гибридной агрессии беженец из РФ Михаил Агафонов.

Игорь Мазур был задержан пропускном пункте Дорохуск в Польше 9 ноября по требованию России. За границу он ехал как работник секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека по приглашению вице-спикера польского сайма Беаты Мазурек. При пересечении границы выяснилось, что Интерпол объявил Мазура в международный розыск по запросу российского следственного комитета. Россияне обвиняют украинца в участии в боях в Грозном во время первой чеченской войны. В АТО Мазур был заместителем 131-го отдельного разведбатальйона. Вопрос об экстрадиции задержанного в РФ поляки должны решать в понедельник, 11 ноября.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Видео Ветерана российско-украинской войны Игоря Мазура по требованию РФ задержали в Польше

Игорь Мазур с позывным "Тополя" был заместителем 131 отдельного разведбатальона. Сейчас он работает в секретариате уполномоченного по правам человека. В Польшу ехал по приглашению вице-спикера польского сейма Беаты Мазурек. На пропускном пункте Дорогуск его задержали, потому что выяснилось, что Интерпол объявил его в международный розыск по запросу российского следственного комитета.  

Ветерана российско-украинской войны Игоря Мазура по требованию РФ задержали в Польше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции