Вместе мы сможем заставить РФ выполнить Минские договоренности - Яценюк

Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вместе мы сможем заставить РФ выполнить Минские договоренности - Яценюк

Фото: Кабинет Министров Украины

Украина есть на радарах Европы - премьер-министр.

В понедельник, 22 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и новоназначенным министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Жаном-Марком Эро, которые находятся в Украине с рабочим визитом.

Глава Правительства Украины подчеркнул важность визита в Украину министров иностранных дел Германии и Франции в контексте дальнейшего диалога в рамках "нормандского формата".

Он отметил, что визит глав внешнеполитических ведомств Германии и Франции, - это "четкий и мощный сигнал, что Украина является на радарах Европы".

"Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Единство – главное для всех нас, - как единство внутри ЕС, так и между Украиной и Европейского союза", - сказал глава правительства Украины.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что правительство ожидает введения безвизового режима с ЕС для украинских граждан. Во время разговора речь шла о комплексе вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей.

3 марта в Париже состоится встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" относительно конфликта на Донбассе, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.

Украина собирается вынести три ключевых блока вопросов на переговоры глав МИД "нормандской четверки" в Париже, которые предварительно запланированы на 3 марта.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Напомним, следующая встреча Трехсторонней контактной группы относительно урегулирования ситуации на востоке Украины состоится в Минске 24 февраля. Будет обсуждаться деэскалации ситуации, снова будет сделана попытка вернуться к полному и безоговорочному прекращению огня.

Отметим, ранее боевики потребовали провести заседание "нормандской четверки" в Донецке. В то же время с украинской стороны никакой такой инициативы не говорило.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация