Янукович жаловался, что Путин его "кинул" — Марков

Янукович жаловался, что Путин его "кинул" — Марков

Янукович хотел продать Путину транзитный газопровод. / Фото: twitter.com / Украина неделима!

Экс-президент Украины пытался шантажировать Путина заявлениями об евроинтеграции.

Беглый экс-президент Виктор Янукович жаловался своим соратникам по Партии регионов, что президент России Владимир Путин его "кинул".

"Когда у нас были закрытые встречи президента с фракцией, он два-три часа сидел и рассказывал, как его якобы Путин обманул в таких-то и таких вопросах. Постоянно в нем говорила какая-то обида…", - рассказал в интервью Газете.Ru экс-нардеп Игорь Марков, который находится под домашним арестом в Италии.

По словам Маркова, Янукович пытался продать Путину транзитный газопровод, но при этом оставить своему бизнес-клану и лично себе какую-то долю.

Экс-депутат добавляет, что заявления Януковича об евроинтеграции были блефом, с помощью которого он пытался шантажировать Путина. И этими заявлениями экс-президент подогревал разногласия внутри страны, которые в итоге вылились в Майдан.

"Янукович превратил страну в вотчину для своего клана. Ему платили все, заканчивая владельцами ларьков. К моим товарищам-бизнесменам в Одессе приходили и заставляли переписывать на кого-то часть бизнеса. Иначе в тюрьму. Была целая схема построена — Янукович, прокуратура и так далее. Без преувеличения криминальная банда, которая захватила власть. От последнего ларька до газопровода — он повсюду пытался вставить свой личный интерес", - говорит Марков о правлении Януковича.

Как известно, Игорь Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который представил в Москве бывший премьер Украины Николай Азаров.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

Тем временем в Италии лидеру партии "Родина" предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамарию. Однако, Марков якобы отказался от услуг итальянца и попросил помощи у России.

14 августа суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей. Позднее суд перевел его под домашний арест. Однако политика оставили в тюрьме из-за дефицита электронных браслетов.

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что Игоря Маркова выпустили из итальянской тюрьмы.

Почему затягиваются расследования преступлений Януковича

Почему затягиваются расследования преступлений Януковича
 

Похожие темы:

Следующая публикация