Еще одного нардепа от партии Порошенко вызвали на допрос в ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас неизвестно, по какому делу проводятся следственные действия.

Народного депутата от "Европейской солидарности" Михаила Забродского в среду, 5 февраля, пригласили на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом во время заседания Верховной Рады сообщила его коллега Ирина Фриз, комментируя законопроект об утрате силы закона "О Строевом уставе Вооруженных сил Украины".

"К сожалению, сейчас нет соавтора этого законопроекта, нашего славного генерала Михаила Забродского, у которого сегодня допрос в ГБР", - сказала нардеп.

В то же время Фриз никаких деталей относительно допроса не сообщила.

Плейлист 21 видео Политические скандалы

Украинские политики время от времени сотрясают громкие скандалы, которые приводят к отставкам, арестам и снижению рейтингов доверия.

Политические скандалы

Напомним, ранее ГБР вызвало для вручения подозрения другую народную депутатку от "Европейской солидарности" Софию Федину.

Как известно, нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселое Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщений о подозрении и представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Плейлист 8 видео София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

На волонтерку Марусю Зверобой и народного депутата Софию Федина, что сняли на видео обращение к президенту Зеленского, ГБР открыло уголовное производство. Их обвиняют в угрозах жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме Зверобой. Продолжается следствие по этому делу.

София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции