Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следственные действия происходили во Львове.

В деле экс-главы "Укравтодора" Славомира Новака, задержанного в Польше по подозрению в коррупции и отмывании денег, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с польскими коллегами вручили подозрение еще одному из возможно причастных к совершению преступления лиц.

Об этом сказано в сообщении НАБУ в Twitter.

Как отмечается, следственные действия происходили днем 20 июля во Львове.

"Продолжаются следственные действия в рамках совместного расследования НАБУ и Центрального антикоррупционного бюро Польши деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства. Детективы сообщили о подозрении одному из возможно причастных к совершению преступления лиц". - говорится в сообщении.

Напомним, о задержании в Польши Славомира Новака стало известно утром 20 июля. Его подозревают в "коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег". В НАБУ впоследствии уточнили, что Новака подозревают в получении взятки по двум эпизодам. Первый касался строительства дорог в Украине, другой - касался создания совместного предприятия в Польше с одной из международных компаний, которая строит дороги.

В рамках этого дела представители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой провели обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши.

Все подробности о громком задержании Славомира Новака читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции