Зеленский назвал дедлайн для расследования дел Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент требует реальных результатов расследования дел.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что расследование дел Майдана продолжится, и отметил важность реальных результатов расследования преступлений в отношении участников Революции достоинства.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Для чествования памяти каждого погибшего музея недостаточно. Нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Мы просили усилить группу следователей, объединить их. Я думаю, что они совместно будут работать и в прокуратуре, и в ГБР. Там будет 52 человека. Мы все хотим результата. Было бы хорошо, чтобы 20 февраля (День Героев Небесной сотни - прим.ред.) мы были уже с каким-то результатом. Очень хотелось бы", – сказал Зеленский во время мероприятий ко Дню Достоинства и Свободы в Киеве.

Также президент отметил, что семьи погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные – наказание.

В свою очередь родные погибших попросили Зеленского усилить ответственность за осквернение памяти героев и призвали улучшить социальную защиту родственников погибших.

"Я вам обещаю и сделаю все, о чем вы сказали. Мы благодарны за ваших родных, за близких, которые отдали свои жизни", – резюмировал он, заверив, что готов встречаться с семьями Героев Небесной сотни.

Видео 21 ноября – День Достоинства и Свободы

15 лет назад украинцы стали на защиту своей свободы и достоинства. 6 лет назад – на защиту своего будущего. День Достоинства и Свободы – время объединяться!

21 ноября – День Достоинства и Свободы

Ранее сообщалось, что расследованием дел, связанных с массовыми протестами на Майдане Независимости во время Революции достоинства, будет заниматься подразделение в структуре Государственного бюро расследований. Материалы в этих уголовных делах отныне подлежат инвентаризации. Проводить их проверку будет специальная комиссия, в составе которой также будет представители ГБР. Глава ГБР Роман Труба заявил, что расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, временно приостановится из-за нехватки следователей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции