Зеленский встретился в Торонто с спецпредом Волкером

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент находится с официальным визитом в Канаде.

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Канаду в Торонто встретился со Специальным представителем США Куртом Волкером.

Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Отмечается, что стороны обсуждали ситуацию на Донбассе. В частности выделили и отсутствие договоренностей о перемирии из-за позиции РФ и обстрелы боевиков.

"Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта. В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной "Хлебное" перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе и автомобилей медицинской помощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении прессслужбы.

В то же время Зеленский подчеркнул, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатический путь достижения мира на Донбассе.

"Свидетельством этого является "перезапуск" работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, шаги в направлении активизации Нормандского формата и разведение сил и средств в Станице Луганской", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 2 июля Зеленский прибыл в Канаду. Здесь у него были запланированы встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Кроме этого, запланирована встреча с еврокомиссаром Ельжабетою Беньковською, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Президент примет участие в церемонии чествования памяти жертв Голодомора, а также других мероприятиях.

Видео Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Курс нашего государства на Евросоюз и НАТО остается неизменным - такое заявление во время рабочего визита в Канаду сделал президент Украины. Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Ее поблагодарил за всестороннюю поддержку нашего государства. Политики также отметили необходимость объединения международной коалиции для противодействия российской агрессии.  

Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции