Попытки развернуть самолет и потерянные данные с черных ящиков: обнародован отчет иранских следователей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иранские следователи уже подготовили отчет.

В четверг, 9 января, иранские следователи заявили, что часть данных с черных ящиков самолета МАУ, который разбился около Тегерана, потеряна, а украинские пилоты пытались развернуть самолет. Об этом говорится в предварительном отчете о крушении Управления гражданской авиации Ирана.

Отчет подтвердил, что оба так называемых "черных ящика", которые содержат технические данные самолета и записи переговоров из кабины, были найдены, однако они были повреждены и некоторые части их памяти потеряны.

Пилоты украинского пассажирского самолета Boeing 737 перед катастрофой пытались развернуть самолет и вернуться в аэропорт.

"Траектория самолета, который сначала направлялся на запад аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся", - говорится в отчете. Однако никаких сообщений о необычных обстоятельствах полета экипаж самолета не отправлял. Вероятно, связь пилотов с авиадиспетчером не работала.

Следователи добавили, что самолет уже горел, когда начал падать. По их словам, авария вызвала сильный взрыв, когда самолет упал на землю, вероятно, потому, что самолет был полностью заправлен топливом для полета в Киев.

Ранее, службы спасения Ирана обнаружили оба черных ящика пассажирского самолета Boeing-737 МАУ. Позже Иран заявил, что не передаст черные ящики самолета авиалиний МАУ компании-авиастроителю Boeing.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Техническую помощь в расследовании катастрофы украинского самолета предложила Канада

Об этом сообщил министр транспорта Канады Марк Гарно. Также обнародованы фамилии двух из трех британцев, погибших в крушении - это инженеры нефтяной и строительной компаний. Пассажирский Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, разбился сегодня утром во время набора высоты в Тегеране.  

Техническую помощь в расследовании катастрофы украинского самолета предложила Канада

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции