Авиасообщение Грузии и России полностью прекращено

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последний рейс вылетел вчера вечером.

В понедельник, 8 июля, вступил в силу указ президента России Владимира Путина о временном запрете российским авиакомпаниям выполнять перевозки с территории РФ на территорию Грузии. Об этом сообщает издание "Интерфакс".

Запрет на прямое авиасообщение между двумя странами распространяется и на грузинские авиакомпании. Последний прямой рейс вылетел из Москвы в Тбилиси в воскресенье вечером, 7 июля.

До запрета из России в Грузию летал "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Победа", а также S7 Airlines, Уральские авиалинии, Smartavia (новый бренд "Нордавиа" − ред.), Red Wings и Ютэйр.

В России осуществляли рейсы грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Как известно, 22 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете перевозки российских граждан в Грузии. Позже стало известно, что Россия рассматривает возможность запретить авиаперелеты перевозчикам из Грузии.

Также сообщалось, что в Москве угрожают Грузии новыми санкциями.

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

ТСН.uа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав две так называемых государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признала их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Георгий Габуния использовал целый спектр нецензурной лексики. Сразу после этого под зданием "Рустави-2" с требованием закрыть канал собрались несколько десятков местных. В целях безопасности там временно прекратили вещание. Генеральный директор "Рустави-2" заявил, отношение ведущего к российскому президенту разделяет, однако нецензурную лексику в эфире считает недопустимой. Раскритиковал эфир и премьер-министр страны, назвав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.    

Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции