Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британский парламент принял "многострадальный" закон о Brexit

Это голосование ускорит завершение процедуры выхода королевства из ЕС.

Нижняя палата парламента Великобритании поддержала правительственный законопроект о выходе королевства из Европейского Союза. Это решение поддержали 330 депутатов, против выступили 231.

Сторонники Brexit уже окрестили это голосование историческим. По их мнению, оно значительно ускорит завершение процедур выхода Великобритании из континентального сообщества. Из офиса премьера уже отметили, что мандат на такое голосование предоставили избиратели во время досрочного переизбрания парламента, а решение депутатов является "существенным шагом" на пути к цели.

Теперь документ должны принять и в Палате лордов британского парламента. В случае, если в законопроект будут внесены правки, его снова вынесут на голосование в Палате общин уже в измененном виде.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза. "За" проголосовало 51,9% населения, "против" – 48,1%. По предварительным договоренностям, процесс выхода должен был завершиться 29 марта. 21 марта 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Последний должен был бы состояться при условии, что предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержано парламентом. 29 марта парламент страны его отклонил. Сейчас Британия должна покинуть блок до 12 апреля.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Как происходит выход Великобритании из состава ЕС, смотрите в интерактивной инфографике.

 

Видео В Великобритании проходят досрочные выборы на фоне кризиса из-за Brexit

Выйти из ЕС Соединенное Королевство планировало в конце октября. И договориться парламентарии так и не смогли. Чтобы решить политический кризис, нынешний премьер Борис Джонсон объявил досрочные выборы. Кстати, его партии, а именно консерваторам, предсказывают больше мест.  

В Великобритании проходят досрочные выборы на фоне кризиса из-за Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции