Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты форума в Давосе определили самые серьезные угрозы для мировой экономики

Самыми главными угрозами стали экологические.

Самыми серьезными угрозами для мировой экономики Всемирный экономический форум в Давосе (ВЭФ) назвал вымирание видов флоры и фауны и климатические катастрофы.

Как сообщает DW, такое заявление было сделано 15 января на презентации ежегодного отчета о рисках для экономики, который составлен на основании опроса 750 экспертов и лиц, принимающих решения в мировой экономике.

Согласно отчету, впервые пять крупнейших мировых рисков являются экологическими. К их числу относятся экстремальные погодные явления, стихийные бедствия, ожидаемые в течение следующих десяти лет, вероятность утраты биоразнообразия и разрушения наземных и водных экосистем.

Еще одним серьезным риском в отчете назвали неспособность правительств адаптироваться к изменению климата.

"Уровень моря повышается, а связанные с изменением климата пожары занимают все большие площади", - заявил председатель ВЭФ, экс-министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде.

Как пишет издание, основатель ВЭФ Клаус Шваб заявил, что на традиционной ежегодной встрече в Давосе начнется выполнение двух глобальных инициатив: глобальная образовательная программа, которая позволит обучить 1 млрд человек и высадка по всему миру 1 млрд деревьев.

"Реставрация экосистемы - это приоритет предстоящего десятилетия, мы хотим оставить прочное наследие для будущих поколений", - заявил Шваб.

Он добавил, что мир находится в "чрезвычайном положении" из-за климатического кризиса и торговых войн, а "окно для переговоров быстро закрывается".

Ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 21 по 24 января 2020 года. Ожидается, что на него приедут 3000 лидеров из 117 стран. Среди приглашенных гостей – президент Украины Владимир Зеленский, президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель и экоактивистка Грета Тунберг.

Напомним, Европейский Союз планирует выделить четверть своего бюджета в размере 1 трлн евро на борьбу с изменениями климата и в следующие 10 лет сделать экономику ЕС более экологичной.

12 декабря 2019 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила программу ЕС по защите климата "Green Deal" ("Зеленое соглашение"). Согласно которой к 2030 году ЕС должен сократить объемы выбросов парниковых газов на 50-55% по сравнению с показателем 1990 года. Программа предусматривает широкий спектр мер по защите климата и превращение ЕС до 2050 года на "климатически нейтральную зону", то есть с нулевыми показателями выбросов вредных для климата газов.

Видео Подарок природы или климатическая опасность: необычно теплая зима царит в Украине

На всей территории Украины синоптики фиксируют теплую и безветренную погоду. Кое-где она достигает даже 15 градусов. Кому-то теплая зима нравится, а кто-то признает, что потепление опасно. Так когда же украинцам ждать снег и морозы - ТСН расскажет.  

Подарок природы или климатическая опасность: необычно теплая зима царит в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции