Эрдоган пригрозил России "потерей дружбы" с Турцией

Дата публикации
Просмотры
4317
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эрдоган пригрозил России "потерей дружбы" с Турцией

Президент возмутился поведением Москвы / Фото: Reuters

Президент Турции выразил возмущение нарушением РФ воздушного пространства.

Президент Турции предупредил Россию, что она многое потеряет, если испортит дружеские отношения с Анкарой.

Такой стала реакция Реджепа Тайипа Эрдогана на незаконное нарушение самолетами Российской Федерации воздушного пространства Турции. Свое возмущение действиями РФ лидер страны высказал во время пресс-конференции в Брюсселе, сообщает агентство Reuters.

"Атака на Турцию означает нападение на НАТО", - заявил лидер страны.

Эрдоган добавил, что Турция положительно относится к России, однако дружба может закончиться.

"Хорошо известно наше позитивное отношение к России. Однако, если Россия потеряет такого друга как Турция, с которой она сотрудничает во многих вопросах, она потеряет много, и она должна учитывать это", - предупредил кремлевских коллег президент Турции.

Напомним, что по экспертному мнению директора-основателя Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности Ариэля Коэна, Турция сейчас находится в тисках - с Севера - Крым с наращиванием российской военно-морской мощи, а с Юга - контингент в Сирии. Из-за этого, непонятно, как Анкара будет реагировать. Более того, неясно, как будет реагировать Саудовская Аравия. И те, и другие люди знают "правила игры" на Ближнем Востоке, убеждет Коэн, и они могут захотеть наказать российский контингент там.

Следующая публикация