Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕС компенсирует фермерам убытки из-за запрета Путина на импорт - ABC

В Испании посчитали, во сколько обойдутся стране российские санкции.

Брюссель ответил на недопустимое торговое вето России тем, что согласился компенсировать фермерам убытки, от российского запрета на импорт.

Об этом сегодня пишет испанская газета ABC. Издание замечает, руководство ЕС объявило, что первыми возмещение получат предприятия, которые выращивают персики и нектарины. Однако газета призывает правительство Испании и в дальнейшем требовать от Евросоюза мер, которые бы смягчили действия Москвы.

"ЕС должен проявить твердость перед Москвой, показать, что он способен смягчить негативный экономический эффект шантажа, который устроил Путин", - пишет газета.

При этом издание называет российские санкции несправедливыми, поскольку это Россия, а не европейские производители, незаконно захватила Крым и поддерживает террористов на Востоке Украины.

Вместе с тем, официальный Мадрид уже посчитал убытки от российского запрета на импорт. В министерстве сельского хозяйства Испании сообщили, что из-за санкций Москвы страна потеряет 337 миллионов евро. Фермеры говорят, что эта цифра со временем приблизится к 1,2 миллиардов евро. Однако объем испанского экспорта в 2013 году составил 234 миллиарда евро.

"Из-за обиды Путина мы потеряем всего лишь 0,14% от экспорта", - пишет испанская газета. В ЕС посчитали убытки от запрета на импорт в РоссииРоссияне разделились в настроениях относительно запрета импорта: одни радуются, другие - злятся. Напомним, что биржи встретили запрет Россией импортных продуктов заметным падением. А у Медведева рассказали, какие продукты теперь нельзя ввозить из ЕС, США, Канады и Австралии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции