Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Группа офицеров МВД Молдовы перешла на сторону нового правительства

Они призвали коллег последовать их примеру.

В Молдове группа офицеров Министерства внутренних дел признала новое правительство во главе с Майей Санду.

С таким заявлением они выступили вечером 11 июня, передает Укринформ.

Глава Национальной следственной инспекции Генерального инспектората полиции Анатолий Маковей призвал коллег последовать примеру офицеров и, таким образом, избежать столкновений, беспорядков или конфликтов в стране.

"Мы обращаемся ко всем людям, которые сегодня вынуждены выполнять незаконные приказы, выполнять грязную работу, быть с нами. Я ветеран войны, работаю в системе МВД много лет и знаю, что вас много, что вы - достойны. Будьте достойны данной присяге", - заявил он.

Подполковник Юрие Кашицу такое же обращение провозгласил в сторону сотрудников отряда специального назначения "Фулджер".

Офицеры заявили, что разочарованы тем, что происходит в стране, поэтому они поддержали парламент и новое правительство Молдовы.

Напомним, ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня – именно тогда истекал срок для формирования правительства. В последний момент депутаты договорились о коалиции, назначили спикера и премьера, но Конституционный суд Молдовы признал недействительным новое правительство и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти. Исполняющим обязанности президента стал бывший премьер-министр Павел Филип. Политик сразу объявил о роспуске парламента и назначил перевыборы.

Однако парламент Молдовы признал незаконными все решения Конституционного суда и объявил вне закона правительство Филиппа и Демократическую партию, председателем парламентской фракции которой он является.

9 июня Европейский Союз признал законным новое правительство Молдовы и выразил готовность к сотрудничеству с ним.

Видео Отставка президента, роспуск парламента и перевыборы: политическое обострение в Молдове

Служба безопасности Украины усиливает контроль на границе со страной, чтобы не допустить проезд через Украину радикально настроенных граждан России. Киев считает, что нестабильную политическую ситуацию у соседей вызвали пророссийские силы. Конституционный суд Молдовы новое правительство признал недействительным и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти.  

Отставка президента, роспуск парламента и перевыборы: политическое обострение в Молдове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции