Национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в международный розыск - СМИ

Национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в международный розыск - СМИ

Фото: Reuters

Соответствующее решение национального бюро Интерпола в России направлено в центральное бюро в Лионе.

Российский бизнесмен Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил "Интерфакс", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - говорит источник.

По информации источника издания, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить экс-главу "ЮКОСа" в список разыскиваемых.

Напомним, 10 декабря, генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет РФ материалы для проверки высказываний Михаила Ходорковского на экстремизм. Экс-глава ЮКОСа на пресс-конференции назвал действия российских властей "полноценным антиконституционным переворотом". Также он считает, что "мирная революция" в России – неизбежна.

Пресс-секретарь российского бизнесмена и оппозиционера Михаила Ходорковского отвергла подозрения прокуратуры РФ в призывах к свержению власти в России и заявила, что Ходорковский - не убийца.

Похожие темы:

Следующая публикация