Испания снова ограничила использование скандальной COVID-вакцины от AstraZeneca

Испания снова ограничила использование скандальной COVID-вакцины от AstraZeneca

Фото: Associated Press

Решение приняли из-за вероятной связи вакцины с образованием тромбов.

Испания в среду, 7 апреля, приостановила вакцинацию лиц старше 60 лет препаратом от COVID-19, разработанным компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом.

Соответствующее решение в стране приняли из-за вероятной связь вакцины с редкими случаями образования тромбов, пишет The Associated Press.

"Наша стратегия по AstraZeneca меняется", — заявила министр здравоохранения Испании Каролина Дариас после встречи с региональными руководителями здравоохранения.

Она добавила, что в испанском Минздраве пока рассматривают вопрос дальнейших действий в отношении людей старше 60 лет, которые уже получили первую инъекцию вакцины от AstraZeneca. Эксперты пообещали изучить возможность предоставления им второй дозы, или ограничения одним уколом, который также "обеспечит некоторую защиту"

Между тем в правительстве планируют привить от коронавируса 70% взрослого населения Испании (около 33 миллионов человек) до конца лета.

Испания ограничила COVID-вакцинацию AstraZeneca через несколько часов после того, как комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) пришел к выводу, что между вакциной от коронавируса AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов возможна связь.

На прошлой неделе вакцинацию пожилых людей COVID-препаратом от AstraZeneca ограничили в Германии и Франции, а в среду британское правительство рекомендовало не прививать этой вакциной людей до 30 лет.

Заметим, что месяц назад в Испании решили расширить использование препарата от коронавируса компании AstraZeneca и вакцинировать работников критической инфраструктуры, старше 65 лет.

Новости мира: в ЕС считают, что польза "АстраЗенеки" превышает побочные эффекты от вакцины

Новости мира: в ЕС считают, что польза "АстраЗенеки" превышает побочные эффекты от вакцины

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация