Израиль нанес ракетные удары по Газе после авиаатаки на Эшколь

Дата публикации
Просмотры
2730
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Израиль нанес ракетные удары по Газе после авиаатаки на Эшколь

Фото: Associated Press

Эскалация произошла после задержания двух из шести палестинских заключенных, сбежавших из тюрьмы строгого режима.

Армия обороны Израиля нанесла авиаудар по Газе после того, как "Железный купол" перехватил выпущенную в сторону Эшколя ракету.

Об этом в ночь на субботу, 11 сентября, сообщает The Jerusalem Post.

Отмечается, что ракетные удары произошли после информации о задержании двух из шести палестинских заключенных, сбежавших из тюрьмы строгого режима "Гильбоа" в начале этой недели.

Так, вечером в пятницу в расположенных недалеко от границы с Газой населенных пунктах Авшалом, Шломит и Евул сработали сирены воздушной тревоги.

Впоследствии израильская система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватила ракету, выпущенную из Сектора Газа в сторону регионального совета Эшколь.

Кроме того, ожесточенные столкновения между палестинцами и Вооруженными силами Израиля произошли днем и вечером в пятницу в ряде районов Западного берега, в частности в Хевроне, Бейт-Умари, Калкилии и Бейте.

Участники беспорядков бросали камни и жгли шины в знак солидарности с узниками-беглецами. В то же время израильские силовики в ответ открыли огонь боевыми патронами.

Столкновения также произошли в мечети Аль-Акса, а вблизи Львиных ворот в Старом городе произошла попытка ножевого нападения.

В частности, 50-летний житель восточного Иерусалима подошел к воротам, чтобы нанести удар по сотрудникам израильской полиции. Нападающего сразу задержали и арестовали, однако он успел ранить в ногу 19-летнего пограничника.

Как сообщалось, недалеко от города Назарет задержали двух из шести палестинских заключенных, ложкой вырывших тоннель и сбежавших из тюрьмы строгого режима "Гильбоа" в начале этой недели.

Подозреваемых обнаружили после того, как местный житель сообщил о незнакомцах, которые обратились к нему с просьбой о помощи и еде. Это первый за 20 лет побег из израильской тюрьмы такого масштаба.

Новости мира: для побега из тюрьмы палестинци за несколько месяцев ржавой ложкой выкопали тоннель

Новости мира: для побега из тюрьмы палестинци за несколько месяцев ржавой ложкой выкопали тоннель

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2730
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация