Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кокаина на миллиард евро: в Германии изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков

О рекордной находке сообщили уже после уничтожения секретной контрабанды.

Таможня в Гамбурге заявила об обнаружении контейнера, в котором находилось 4,5 тонны кокаина, стоимостью на "черном рынке" в 1 миллиард евро.

Об этом сообщает издание AP.

Наркотики были изъяты две недели назад во время проверки контейнера, который следовал из Монтевидео в бельгийский Антверпен.

«В документах было сказано, что в контейнер загружены соевые бобы, но таможенники, когда открыли его, увидели лишь черные спортивные сумки. Они обнаружили свыше 4200 пакетов кокаина в 211 мешках», - отмечает издание.

Это крупнейшая изъятая в Германии партия кокаина за все время контроля. В таможне заявили, что наркотики уже уничтожены "на фоне строгой секретности и больших мер безопасности."

А сотрудники Службы безопасности Украины недавно прекратили в Киевской области деятельность нарколаборатории, организованной международной преступной организацией "Химпром". По результатам проведения неотложных следственных действий выявлено компьютерную технику и мобильные телефоны, свыше 180 килограммов готового наркотического средства СК ("соль) или альфа-pvp, стоимость которого на "черном рынке" составляет почти 5 миллионов долларов США.

Видео В центре столицы правоохранители изъяли 400 килограммов кокаина

По ценам черного рынка, это более 60 миллионов долларов. В центре Киева правоохранители сначала задержали трех наркоторговцев из Украины. А потом еще шестерых из Британии и Нидерландов. Они привозили запрещенное зелье из Латинской Америки и уже из столицы поставляли в страны ЕС.  

В центре столицы правоохранители изъяли 400 килограммов кокаина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции