Кровавые протесты в Ираке. Премьер страны покинул свою должность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава правительства написал заявление на отставку.

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди написал заявление об отставке за антиправительственные акции протеста в Багдаде.

Об этом 1 декабря сообщает Aljazeera.

Зазначється, что в воскресенье запланировано заседание парламента Ирака, на котором чиновники будут принимать решение относительно Махди путем голосования.

Кабинет министров одобрил решение главы правительства.

"Правительство сделало все возможное, чтобы ответить на требования протестующих и провести реформы и призывает парламент найти решение (для протестующих) на предстоящей сессии", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, протесты в Ираке вспыхнули в Багдаде и распространились на другие города страны. Протестующие выступают против безработицы, коррупции в правительстве и низкого качества услуг, в частности отключение электроэнергии и нехватки воды. Также протестующие требуют перезагрузки власти, которая утвердилась в стране после американской военной операции в 2003 году. По мнению сторонников протестного движения, действующее правительство пропитан коррупцией и не способен преодолеть безработицу и предоставлять государственные услуги надлежащего качества.

За период от 1 октября, когда в стране начались протесты, до 25 ноября в Ираке погибли почти 350 протестующих.

Видео Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Раненых - более четыре тысячи. Силовики стреляют прямо в протестующих. В стране возобновились демонстрации после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов, люди разошлись. Утром коммунальщики в Багдаде расчищали улицы и дороги после протестов.  

Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции