Lufthansa наполовину сокращает количество рейсов из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2665
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Lufthansa наполовину сокращает количество рейсов из-за коронавируса

Фото: Associated Press

Мировая отрасль авиаперевозок может потерять пятую часть доходов из-за коронавируса.

Авиакомпании, входящие в немецкий концерн Lufthansa Group, планируют существенное сокращение количества рейсов, учитывая стремительное падение спроса из-за вспышки эпидемии коронавируса.

Согласно объявленным в пятницу, 6 марта, намерениями руководства Lufthansa Group, в ближайшие недели планируется отменить до 50% запланированных ранее рейсов, передает агентство новостей dpa.

К таким шагам в Lufthansa Group вынуждены прибегать с целью минимизации потерь вследствие нынешней неблагоприятной ситуации для отрасли авиаперевозок. В настоящее время наблюдается стремительное снижение количества бронирований и многочисленные отмены авиарейсов, что сказалось на всех направлениях.

Еще накануне Lufthansa Group объявила об отмене 7,1 тысячи пар рейсов своего основного бренда Lufthansa на март. Здесь больше всего под удар попали внутринемецкие рейсы, которые обычно имеют высокую популярность, а также рейсы в Италию.

Аналогичные аннулирования рейсов анонсировали и в дочерних компаниях Lufthansa Group - Austrian, Swiss, Eurowings и Brussels. Полеты в Китай, Иран и Израиль были отменены полностью.

Флот Lufthansa Group насчитывает около 780 самолетов, что в прошлом году в среднем выполняли 3226 рейсов ежедневно.

Сотрудникам было рекомендовано добровольно согласиться работать на условиях неполного рабочего дня или брать отпуск за собственный счет. Также изучается возможность краткосрочной работы для многих тысяч сотрудников в Германии и Австрии.

Кроме того, 6 марта стало известно о новом предложении авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group для своих клиентов. Пассажирам, в частности, предоставляют возможность бесплатно перебронировать свои поездки во всем мире. Эта норма касается всех авиабилетов, выписанных до 5 марта 2020 года включительно с датой вылета в период с 5 марта по 30 апреля 2020 года, передает агентство новостей Reuters.

Согласно оценкам отраслевой ассоциации авиаперевозчиков - Международной ассоциации воздушного транспорта - возможный обвал продаж вследствие вспышки эпидемии коронавируса может стоить мировому бизнесу пассажирских авиаперевозок от 63 до 113 миллиардов долларов США. Это составляет до 19% от общего объема. Такие потери можно сравнить по масштабам разве что с последствиями финансового кризиса 2008-2009 годов. Негативное влияние коронавируса на грузовые авиаперевозки пока еще не определили.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Фото: ТСН.ua

 

Смертоносный коронавирус из Китая

Смертоносный коронавирус из Китая
Следующая публикация