Меркель рассказала, когда в Германии могут ослабить ограничения, введенные из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Меркель рассказала, когда в Германии могут ослабить ограничения, введенные из-за коронавируса

Фото: УНІАН

В то же время канцлер отметила, что послабления не будет означать сразу возвращение к нормальному состоянию.

Ограничения, введенные в Германии с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции, в любом случае будут сохраняться до 19 апреля.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

При этом Меркель отметила, что федеральное правительство размышляет над тем, как впоследствии будут выглядеть возможные послабления, которые будут вводиться пошагово, однако она не хотела бы сейчас называть предполагаемую дату.

Хуже всего будет, если власть введет послабление, а потом опять вынуждена будет отменить их ввиду увеличения количества смертей, отметила Меркель. А потому федеральное правительство и правительства земель договорились, что ограничения на передвижение будут действовать до 19 апреля.

"Сегодня еще не время", - сказала Меркель, имея в виду начинать публичную дискуссию о послаблениях, цитирует агентство новостей Reuters. По ее словам, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией нужно снизить до границы, за которой можно быть уверенными в том, что система здравоохранения не будет перегружена. Однако ограничение свободы передвижения будет существовать лишь до тех пор, пока это необходимо по соображениям охраны здоровья.

Перед принятием решения о послаблении ограничений учитывать ряд факторов, в частности, и количество пациентов, которые выздоровели, отметила Меркель. И послабление не будет означать сразу возвращение к нормальному состоянию.

"В конце концов, мы живем в условиях пандемии", - сказала Меркель.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация