Минобороны России сообщило о дате начала военных учений в Беларуси

Обучение начнется в день приезда Лукашенко в Россию — 14 сентября.

Антитеррористические тактические учения "Славянское братство-2020" начнутся 14 сентября. В них примут участие только белорусские и российские военные после недавнего решения Сербии отказаться от участия в учениях из-за ситуации в Беларуси.

Об этом сообщает российский " Интерфакс " со ссылкой на Минобороны РФ.

"Славянское братство" пройдет с 14 по 25 сентября на полигоне "Брестский" в Беларуси. Всего в учениях будет задействовано около 300 российских военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники. Также десантники обеих стран "будут отрабатывать слаженность" во время выполнения тактических задач.

Отметим, что учения "Славянское братство" происходят ежегодно на территориях стран-участниц. В прошлом году маневры проходили в Сербии.

  • Ранее Министерство обороны Беларуси заявило о начале призыва военнослужащих из запаса. В полную готовность привели танковые и артиллерийские базы.
  • Лукашенко договорился с Путиным, что в случае запроса Минска Россия может ввести свои войска на территорию Беларуси для гарантирования безопасности в случае внешних военных угроз.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров