Перейти к содержанию
На протесте в Беларуси против митингующих применили водомет, а у резиденции Лукашенко стреляли в воздух

СМИ сообщают, что силовики применили светошумовые гранаты против протестующих у резиденции Лукашенко.

В Беларуси на "Марше героев" 13 сентября, за день до отъезда Лукашенко на встречу с Путиным, проходят одни из самых жестких задержаний за последний месяц. У поселка Дрозды в Минске силовики несколько раз выстрелили в воздух, а в Бресте против митингующих применили водомет.

Об этом сообщают Tut.by и "Интерфакс-Запад".

Протестующие разделились на несколько больших колонн. Когда участники акции начали приближаться к поселку Дрозды в Минске, где расположена одна из резиденций Лукашенко, со стороны силовиков было совершено несколько предупредительных выстрелов в воздух. О характере оружия пока неизвестно.

Против протестующих, которые подошли к Дроздам применили светошумовые гранаты, сообщают Euroradio и "Наша Нива". В свою очередь, МВД Беларуси отрицает эту информацию.

Основная колонна людей пришла в спортивный центр "Арена Сити" неподалеку от Дроздов и остановилась возле силовиков, которые перекрыли им проход. Пробыв там полчаса протестующие пошли к стеле "Минск — город-герой".

В Бресте на улице появился водомет, который применили против протестующих, а также автобус с силовиками со щитами. После этого участники акции разбежались.

А в Жодино во время словесной перепалки протестующих с силовиками майор милиции неожиданно ударил женщину по лицу. Удар был такой силы, что та упала на землю. Люди вокруг бросились ей помогать. Самого майора завели в микроавтобус.

По оценкам "Нашей Нивы" на акцию протеста в воскресенье пришло не менее 100 тысяч человек. В то же время "Интерфакс" насчитал около 150 тысяч митингующих.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей