На Тайване зафиксировали первую смерть от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таксист не был за границей, но его пассажирами были люди из Гонконга и материкового Китая.

На Тайване зафиксировали первую смерть от осложнений, вызванных коронавирусом, - скончался 61-летний водитель такси.

В воскресенье, 16 февраля, министр здравоохранения Тайваня Чэнь Ши-Чжун заявил, что мужчина не был в течение последнего времени за границей, но болел диабетом и гепатитом В, сообщает агентство Reuters. По словам министра, клиентами водителя такси были преимущественно пассажиры из Гонконга, Макао и материкового Китая. Один из членов семьи умершего также заражен вирусом.

Таким образом, этот случай стал первым летальным на острове и пятым вне материкового Китая в целом. На Тайване уже подтвердили 20 случаев заражения коронавирусом.

Конец карантина в Германии

Тем временем в Германии заканчивается карантин для 122 эвакуированных из Китая, среди которых - 22 волонтера немецкого Красного Креста. Сейчас они находятся в казарме в земле Рейнланд-Пфальц. По данным Министерства здравоохранения этой федеральной земли, повторные тесты на коронавирус у всех эвакуированных показали отрицательные результаты.

В то же время Италия присоединилась к списку стран, которые собираются эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, что находится на карантине в Японии. Ранее о таком намерении объявили США, Гонконг и Канада. Количество больных на корабле продолжает расти - по состоянию на 16 февраля с 3700 пассажиров и членов экипажа заболели уже 355 человек, их отправляют в больницы.

Количество смертей от вируса за день уменьшается

Как сообщалось, количество смертей в результате заболевания коронавирусом продолжает снижаться третий день подряд, подавляющее количество смертей зафиксировано в провинции Хубэй.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая 16 февраля сообщила, что за последние сутки от болезни умерли 142 человека, что на одного меньше, чем днем ранее. Общее количество смертей от последствий инфицирования вирусом в Китае, таким образом, составляет 1665 человек. Инфицированными в стране, по официальным данным, имеется около 68,5 тысячи людей.

В мире же в целом, по данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса в США, в настоящее время насчитывается больше 69 тысяч инфицированных коронавирусом. В то же время выздоровели уже 9626 человек.

Накануне был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса в Европе - в парижской больнице скончался 80-летний мужчина, приехавший из Китая. Также был выявлен первый больной с COVID-19 в Египте.

Во Всемирной организации здравоохранения, учитывая уменьшение ежедневного количества смертей, предостерегают от преждевременного оптимизма. Пока нельзя предсказать дальнейший ход эпидемии, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

 

Выбор редакции