НАТО начинает масштабные военные учения у границ России

Дата публикации
НАТО начинает масштабные военные учения у границ России

НАТО начинает масштабные учения. / Reuters

Учения продлятся с 1 по 26 июня.

НАТО начинает масштабные учения Saber Strike 2015 у границ России. Они стартуют в понедельник в трех балтийских странах и Польше.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в учениях будет задействовано около 6 тысяч военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров Североатлантического альянса.

В частности сообщается, что учения продлятся с 1 по 26 июня, их основной целью является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны.

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

В Вооруженных силах Литвы отметили, что в учениях на территории страны в общей сложности будет участвовать более 3 тысяч литовских военнослужащих, а также военных из стран-членов Альянса и стран-партнеров блока. Это крупнейшие силы союзников за период после вступления страны в НАТО.

Конкретно в Литве, учения будут проходить 1-19 июня, они будут состоять из двух частей: полевых маневров и учений командных пунктов бригадных штабов, с использованием компьютерных тренажеров.

Следующая публикация