Новые санкции против РФ могут быть введены в течение двух недель – Могерини

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока известно об ограничительных мерах против россиян, которые принимали участие в нападении на украинских моряков.

Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что новые санкции против России за нападение на украинских моряков в Керченском проливе могут быть введены в течение двух недель.

Об этом она рассказала журналистам 18 февраля в преддверии заседания глав МИД стран-членов ЕС, передает "Интерфакс".

"Да, единогласное решение может быть принято в ближайшие пару недель", - заявила Могерини.

По ее словам, Брюссель готов отменить санкции против РФ, если бы видел "положительные изменения", однако в данный момент ситуация имеет "совсем другой характер".

"Я с самого начала всегда говорила, что цель санкций - это не ввести их навсегда, они нужны для оказания давления, чтобы ситуация изменилась. Но мы не видим положительных шагов, и вот почему страны-члены до сих пор подтверждали свою готовность их сохранять", - подчеркнула она.

Напомним, 15 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что пакет "Азовских санкций" против России за нападение на украинские корабли и захват в плен украинских моряков возле Керченского пролива в целом обсуждена и утвержден. По его словам, проект по санкциям расписан на 124 страницах и это будет "повышенная цена, которую Россия должна заплатить за акт агрессии против Украины". Официально в ЕС пока согласовали лишь персональные санкции против россиян, причастных к захвату 24 украинских моряков в Керченском проливе.

Видео ЕС может принять санкции против россиян, причастных к захвату украинских моряков

Европейский союз уже сегодня может принять решение о "азовские" санкции. А Дания начинает переговоры о дополнительном пакет ограничений. Украина - на повестке дня встречи министров иностранных дел стран ЕС, которая начинается в Брюсселе.

ЕС может принять санкции против россиян, причастных к захвату украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции