Палестина объявила о разрыве всех связей с США и Израилем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет, в частности, о сфере безопасности.

Лидер Палестины Махмуд Аббас сегодня, 1 февраля, объявил о разрыве всех связей с Израилем и США. Об этом сообщает AFP.

Во время выступления на заседании Лиги арабских госу в Каире Аббас раскритиковал мирный план США по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

"Мы сообщаем вам, что не будет никаких отношений с вами (Израилем – Ред.) и Соединенными Штатами, в том числе по вопросам сотрудничества в сфере безопасности", - сказал он.

Аббас подчеркнул, что Израиль будет нести ответственность за оккупацию палестинской территории и добавил, что палестинцы "будут продолжать свою законную борьбу мирными средствами".

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп 28 января представил свой "мирный план" для урегулирования многолетнего конфликта между Израилем и палестинцами, которые не имеют своей международно признанной территории и государства. Что глава Соединенных Штатов предложил для урегулирования израильско-палестинского конфликта и как на него отреагировали в мире - читайте в нашем материале.

Видео Мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной представил Дональд Трамп

Об этом американский президент объявил после переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Белом Доме. Договоренность предусматривает: признание государства Палестина, Иерусалим как неделимую столицу Израиля и дает ему власть над поселениями на Западном берегу реки Иордан. Эти вопросы считались спорными многие десятилетия.  

Мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной представил Дональд Трамп

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции