Ученые спрогнозировали время появления вакцины от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее изготовления не следует ждать раньше 2021 года.

По последним данным, коронавирус убил уже 259 человек в Китае, а случаи заражения зафиксированы на различных континентах мира: в Азии, Европе, Северной Америке и Австралии. В то же время Япония отчитывается про медицинский прорыв – тамошние врачи приблизились к созданию лекарства и готовы поделиться наработками с миром, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эвакуация украинцев из Китая, фактически, уже началась: две авиакомпании, которые выполняют чартерные перевозки, забирают своих туристов. В Борисполь на этой неделе прибыли два борта с украинскими отдыхающими, еще два ожидают завтра и послезавтра. "Ситуация на Хайнань была уже с 26 числа – остров был пуст, все китайцы уехали. Там на сегодняшний день не работают даже рестораны. То есть как там питаться до третьего числа – у всех большой вопрос. Люди остались в панике", - говорит пассажирка одного из рейсов.

Видео Строительство больниц и закрытия магазинов Apple: что происходит в эпицентре распространения коронавируса

Новый коронавирус уже убил, по последним данным, 259 человек. В то же время, Япония отчитывается о прорыве. Тамошние врачи приблизились к созданию лекарств и вакцины и готовы наработками поделиться с миром. Как человечество борется с вирусом - в сюжете.  Украина готовится противодействовать коронавирусу

Строительство больниц и закрытия магазинов Apple: что происходит в эпицентре распространения коронавируса

Украинцы, которые живут и работают в Ухане, в основном тоже хотят уехать из города, который оказался в эпицентре эпидемии. Последние дни они сидят на чемоданах, но точной даты эвакуации пока не имеют. "У нас есть группа украинцев в Ухане, там 77 человек, остаться хотят, может, человек 30. Я хочу уехать, по крайней мере, на время эпидемии", - рассказал в интернете Иван Кудецкий.

Над поисками вакцины от вируса-убийцы работают лаборатории в США, Австралии, Европе и Японии. В Токио заявили, что им удалось культивировать и изолировать новый коронавирус, что должно ускорить создание вакцины и лекарств. В то же время европейские специалисты прогнозируют, что при самых благоприятных обстоятельствах вакцина появится не раньше, чем через полтора года. "Если все пойдет по плану, мы сможем начать клинические исследования не раньше следующего августа. Это довольно длительный процесс, и, по нашим оценкам, предложить вакцину от этого типа вируса сможем примерно через 20 месяцев", - подчеркнул председатель биологического департамента Института Пастера в Париже Кристоф Д'Анфер.

Фотогалерея Маски на лицах и проверка пассажиров в самолетах. Мир паникует из-за убийственного вируса в Китае (9 фото)

Тем временем в Ухане завершается строительство новых больниц. Их возводят рекордными темпами, на строительство понадобилось меньше двух недель. Первый госпиталь на 1000 коек планируют открыть уже в понедельник. Второй, где смогут разместиться 1300 пациентов, должна заработать в среду. В строительстве задействовано почти 10 миллионов человек.

Мировые компании-гиганты, как Google и Apple, закрывают все свои офисы и магазины в Китае. Так они хотят защитить работников от опасной болезни. На данный момент болезнь распространилась уже на 24 страны. Большинство государств срочно эвакуируют своих граждан из Поднебесной, для них организуют специальные карантинные зоны. Количество инфицированных на начало февраля составляет почти 12 тысяч. В Украине случаев заражения китайськиим коронавирусом пока нет.

Коронавірус_оновлена інфографіка на 18.00_ 31 січня
ТСН

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Корреспондентка ТСН Екатерина Трифоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции