Полиция назвала нападение на Лондонском мосту терактом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У злоумышленника обнаружили муляж взрывчатки.

Полиция Лондона рассматривает нападение вооруженного мужчины на людей на мосту через реку Темза как теракт.

Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.

"Сейчас обстоятельства, связанные с инцидентом на Лондонском мосту, остаются непонятными", - подчеркнули правоохранители.

Как отмечается, полицейские застрелили злоумышленника. На теле ликвидированного нападающего был обнаружен муляж взрывного устройства.

"Несколько человек получили ножевые ранения", - добавили в полиции.

Напомним, ранее в грузовике вблизи Лондона нашли 39 погибших вьетнамских мигрантов, десять из них оказались подростками.

Полиция Вьетнама арестовала в этом регионе восьмерых подозреваемых в создании картеля, который занимался организацией нелегального пересечения границы. 25-летнего водителя грузовика-рефрижиратора обвиняют в 39 случаях неумышленного убийства, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции. Еще двух братьев в связи с этим случаем продолжает разыскивать полиция. Все трое подозреваемых родом из Северной Ирландии.

Видео Во Вьетнам вернули тела мигрантов, которые погибли в фуре в Великобритании

Сегодня утром в Ханое приземлился британский самолет на котором привезли тела 16 из 39 погибших, их вскоре передадут родственникам. Грузовик, в холодильной камере которой насмерть замерзли 31 мужчин и 8 женщин, нашли в городке под Лондоном в конце октября.  

Во Вьетнам вернули тела мигрантов, которые погибли в фуре в Великобритании

По данным полиции, задержанные занимались организацией нелегального пересечения границы для мигрантов из Вьетнама уже несколько лет. О том, что все погибшие оказались вьетнамцами, стало известно лишь 2 ноября. До этого полиция проверяла версию, что жертвы имеют китайское происхождение. Люди замерзли во время транспортировки контейнера из Бельгии в Великобританию. Рефрижиратор прибыл в британский порт Перфлит паромом из бельгийского Зебрюгге, после чего его присоединили к грузовику с болгарской регистрацией, которую 23 октября обнаружили неподалеку от порта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции