Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Продажа "Мотор Сичи" может подставить "Укроборонпром" под санкции США – руководитель АМКУ

В антимонопольном комитете такую перспективу называют абсурдной, но реальной.

Государственный концерн "Укроборонпром" может попасть под действие санкций Соединенных Штатов Америки. Так считает глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, сообщает LB.ua.

Фотогалерея "Мотор Січ" презентувала перший український вертоліт (3 фото)

Чиновник связывает такую вероятность с возможным соглашением относительно вхождения китайского капитала в компанию "Мотор Сич". В частности, речь идет о Skyrizon Aircraft Holdings Limited. "Можно оказаться в полностью абсурдной ситуации, когда китайская сторона вместе с "Укроборонпромом" получила бы контроль над этим предприятием. При этом США могут найти подтверждение того, что китайская сторона присутствует в цепочке поставок "Вертолетам России" – и возникнет кафкианская ситуация, когда "Укроборонпром" с "Мотор Сич" окажутся в американских антироссийских санкциях", - пояснил руководитель АМКУ.

По словам Терентьева, санкции могут быть наложены на все связанные с финансированием "Укроборонпрома" предприятия, в том числе и банки, поэтому Украина должна учитывать эти риски при рассмотрении продажи "Мотор Сичи".

Ранее руководитель "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус рассказал о состоянии сделки по покупке запорожского завода "Мотор Сич" и выступил за сохранение государственного контроля над ним. "Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение", - пояснил он.

Видео Руководство запорожской "Мотор Сичи" подозревают в диверсии

Накануне на предприятии провели обыски и изъяли документацию. По мнению следователей СБУ, предприятие, которое является крупнейшим производителем авиадвигателей в Украине, хотели фактически уничтожить. По версии следствия, контрольный пакет акций предприятия пока что фактически перешел к иностранцам, которые развивают современный авиазавод.

Руководство запорожской "Мотор Сичи" подозревают в диверсии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции