Польша продлила закрытие своих границ до середины апреля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запрет продлится до 13 апреля.

Правительство Польши приняло решение продлить закрытие границ до 13 апреля.

Об этом сообщил глава МВД страны Мариуш Каминский, передает Onet.

По его словам, запрет не будет касаться грузовых перевозок, а действует только на въезд иностранцев.

"Мы усилили ограничения для поляков, которые работают с другой стороны границы. У них есть два дня, чтобы стабилизировать свое профессиональное состояние. После этого периода, если они пересекут границу обратно в Польшу, они отправятся на 14-дневный карантин. Только до пятницы они могут свободно пересекать эту границу", - подчеркнул он.

Напомним, 24 марта в Польше из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 решили ограничить свободное передвижение граждан. Выходить в Польше разрешено только в магазин, аптеку и на прогулку с собакой. Кроме того, правительство страны ограничивает собрание людей, рядом не могут находиться более двух лица за исключением членов одной семьи.

Новые карантинные правила будут применять и во время проезда в общественном транспорте. Так, для обеспечения дистанции между пассажирами, его теперь можно заполнять только наполовину. Несмотря на это, движение транспорта полностью пока не отменяют.

Видео Из Польши отправились поезда с украинцами, которые не успели вернуться к закрытию границ

В общем на этой неделе из-за границы в Украину вернулись 23 тысячи украинцев. Еще столько же желающих стоит в очереди на возвращение домой. Сегодня в столицу прибывают 42 авиарейсы из разных стран и пять спецпоездов из Польши. Больше о коронавирусе в Украине. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Из Польши отправились поезда с украинцами, которые не успели вернуться к закрытию границ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции